Релиз

Аналог снят с производства. Переходите на цифровое оборудование радиосвязи стандарта DMR

Компания Motorola Solutions объявила о снятии с производства аналоговых радиостанций коммерческой серии CP и CM, а также, профессиональной серии GP и GM. На протяжении многих лет линейка этих радиостанций пользовалась большим успехом среди заказчиков и пользователей, но пришло время двигаться вперед вместе с цифровыми решениями MotoTRBO!

Радиостанции Motorola MotoTRBO созданы для профессиональной эксплуатации и могут работать с существующими аналоговыми радиостанциями, и обеспечивают постепенный и гибкий переход к цифровой системе радиосвязи стандарта DMR.

Основные преимущества цифровых радиостанции MotoTRBO :

- Более высокий уровень четкости голосовой связи без статики и шума в цифровом режиме по сравнению с аналоговыми радиостанциями соответствующего класса;

- Одновременная поддержка аналогового и цифрового режима, что способствует постепенной и более легкой смене используемых технологий для компании;

- Повышение эффективности и производительности труда за счет возможности передачи не только голоса, но и различных данных;

- Возможность отправки текстовых сообщений. При работе с текстовыми сообщениями возможно взаимодействие не только между радиостанциями, но также диспетчерскими пунктами и устройствами с поддержкой электронной почты;

- Интегрированный GPS-модуль. Возможно мгновенно отслеживать местонахождение людей, транспортных средств и других объектов, находящихся в зоне покрытия;

- Увеличение зоны покрытия с помощью IP Site Connect. Фирменная цифровая технология позволяет легко общаться и обмениваться данными между географически разнесенными объектами;

- Возможность использования специализированного программного решения Capacity Plus, обеспечивающего дополнительные преимущества работы в односайтовых цифровых системах связи;

- Возможность использования специализированного программного решения Linked Capacity Plus (технология, сочетающая в себе преимущества как IP Site Connect , так и Capacity Plus), обеспечивающего дополнительные преимущества работы в многосайтовых цифровых системах связи;

- Возможность использования специализированного программного решения Connect Plus, обеспечивающего дополнительные преимущества работы в многосайтовых цифровых системах связи;

Платформа MotoTRBO использует в своей работе цифровую технологию TDMA (Time Division Multiple Access), что дает ряд дополнительных преимуществ:

- TDMA делит существующие каналы на два слота, давая возможность удвоить количество пользователей, которые могут работать на одном лицензированном канале. Таким образом, отсутствует необходимость приобретения дополнительной лицензии на радиочастоту. Кроме того, второй вызов не требует второго ретранслятора, что приводит к снижению затрат на организацию радиосвязи, так как отпадает необходимость приобретения, установки и поддержки дополнительного оборудования;

- Совместимость со всеми радиостанциями, работающими в аналоговом диапазоне 12,5 кГц и поддерживающих TDMA;

- Увеличение срока службы аккумуляторных батарей за счет использования только половины мощности передатчика. Цифровые портативные радиостанции MotoTRBO способны работать до 40% дольше по сравнению с типичными аналоговыми радиостанциями;

- Возможность использования принудительного прерывания низкоприоритетных коммуникаций. Критически важные сообщения могут быть переданы точно в нужное время. Кроме того, возможна одновременная передача голоса и данных на один и тот же канал.

В качестве сравнения, стоимость радиостанции Mototrbo DM1400 в аналоговом варианте практически равна Motorola СМ140. В аналогово-цифровых версиях радиостанция DM-1400 по стоимости ниже Motorola GM140. Это позволяет уже сейчас покупать радиостанции DM 1400 в существующие аналоговые сети радиосвязи и осуществить переход на работу в стандарте DMR позже, в соответствии с индивидуальными функциональными и финансовыми потребностями заказчика.